И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун у себя в Facebook рассказала об опасности лечения травами.

«Часто встречается информация, что фитотерапия может быстро и легко вылечить от всех болезней. Что таблетки, которые предлагает медицина, – это химия и токсины, а настоящая сила только в том, что дает природа, мы просто ее не используем и поэтому постоянно болеем. Когда вы видите такие объявления – проходите дальше. Скорее всего, это манипуляция и попытка заработать деньги на доверии и желании людей быстро и легко выздороветь», – говорится в сообщении.

Супрун отметила, что хотя травы кажутся безвредными, некоторые из них могут быть потенциально опасными и привести к серьезному отравлению организма.

«Активные вещества, содержащиеся в растениях, имеют разную химическую природу и влияют на организм неодинаково. Концентрации веществ тоже может отличается – например, в фазы жизненного цикла (до, во время и после цветения). В разных частях одного и того же растения могут отличаться не только концентрации веществ, но и их качественный состав. Самостоятельно, без надлежащих знаний и оборудования, контролировать правильную дозу лекарственного вещества в растении очень сложно», – заявила она.