Ученые Университета штата Иллинойс утверждают, что витамины группы «В» способствуют усвоению алкоголя в организме и являются своеобразной профилактикой от похмелья, передает The Sivertelegram.

Отмечается, что речь идет о витаминах В1 и В6.

Витамин В1 стимулирует синтез фермента ацетил-КоА, с помощью которого завершается переработка этилового спирта в углекислый газ и воду.

Витамин В6 помогает быстрее переработать алкоголь, стимулирует активность печени и имеет детоксикационное воздействие на организм. Так, 1200 миллиграммов этого витамина снижают симптомы похмелья в два раза.

Ученые предупреждают, что не стоит принимать сразу два витамина В1 и В6. Кроме этого, лучше употреблять их в жидком виде, то есть растворив в воде.